«In Vino Veritas!» по-весьегонски

В небольшом городке – Весьегонске (Весьего́нск или Весьёгонск), расположенном практически на границе Тверской области сохранился небольшой старинный винный завод. Этот заводик существует с 1914 года. Он модернизировался, практически закрывался, но был возрожден и сейчас радует всех своих гостей и покупателей плодово-ягодными напитками, изготовленным по старинным рецептам!

В ассортименте у винзавода есть ягодные, фруктовые вина, морсы. Все напитки произведены на новейшем профессиональном оборудовании под маркой Creative Wine. Сырье для ягодных вин (клюква, голубика, земляника, брусника) выращивается на собственных ягодных плантациях винзавода. Сырье для виноградного вина импортируется. Весьегонские вина можно найти на полках сетевых магазинов.

Для желающих посмотреть, как именно производятся розовые и красные мускаты, сухие и полусладкие сортовые вина, а также продегустировать эти необычные сочетания, организованы экскурсии. Экскурсии проводятся не каждый день, а только по предварительной записи. Телефон для записи можно найти на официальном сайте завода.

Весьегонский винзавод

Весьегонский винный завод основан в 1914 году

Экскурсия на Весьегонский винный завод начинается со знакомства с историей завода. Далее гостей облачают в халаты, демонстрируют цеха и рассказывают об основных этапах технологической цепочки производства напитков работы. Завершается экскурсия небольшой дегустацией выпускаемой продукции.

«In Vino Veritas!» по-весьегонски

В 2006—2009 годах на винзаводе была проведена полная реконструкция, закуплено высокотехнологичное импортное оборудование

Гостей отводят в дегустационный зал, выдают лист профессионального дегустатора, лист с аннотацией каждого образца и начинается процесс дегустации. Всего таких образцов восемь.

Экскурсовод рассказывает о каждом из дегустируемых напитков: что входит в его состав, какое сырье используется, когда стартовал выпуск.

И далее уже гости самостоятельно выставляют оценки каждому из предложенных напитков. Попробуйте, это не так уж и просто! У каждого вина необходимо оценить прозрачность, цвет, букет, вкус и даже типичность! И затем уже выставить общий балл.

Результаты с оценками сдаются экскурсоводу, поэтому стоит сфотографировать свои оценки, это поможет при выборе напитков.

«In Vino Veritas!» по-весьегонски

Каждому гостю винзавода, достигшему 18 лет, предстоит заполнить дегустационный лист

В фирменном магазине CREATIVE WINE можно будет приобрести все продегустированные напитки по заводским ценам, а также найти другую сувенирную продукцию.

Справочная информация:

Адрес: Россия, Тверская область, г. Весьегонск, ул. Карла Маркса, д.48

Сайт: shop.creative-wine.ru

Время работы: экскурсии проводятся по предварительной заявке

Время работы фирменного магазина: пн.-пт.: с 9:00 до 18:00; сб., вс: выходной

Цена: от200 руб. (без дегустации/детский)*, от 500 руб. с дегустацией*

*- в составе экскурсионной группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *