Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Знаете ли вы, что в Венгрии когда-то был вулкан? Конечно, сейчас этот вулкан уже давно вышел на пенсию и преспокойно себе отдыхает многие сотни и тысячи лет. Он даже наполнился водой и превратился в вулканическое озеро.

Красочные вулканические извержения теперь уже не увидеть, зато у венгров появилась уникальная возможность купаться в вулканическом озере и даже оздоравливаться. А все потому, что вода в озере целебная. По счастливому стечению обстоятельств, воду в вулкане подогревают гейзеры, поэтому температура воды держится на отметке + 26 °C. Но в летний жаркий период она может достигать и + 38 °C.

Именно поэтому по берегам вулкана-озера стали появляться курорты, грязелечебницы, спа-зоны, купальни. Первый такой бальнеологический курорт, названный в честь одноименного города вблизи вулкана — Хевиз появился еще в конце XVIII. И теперь визитеры со всего света могут самостоятельно или в соответствии с программой лечения оздоравливаться в этом чудодейственном термальном озере.

Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Первая лечебная купальня в Хевизе открылась в конце XVIII века // heviz.hu

Озерные воды содержат торфяной ил, поднимаемый со дна. Также они очень богаты серой и радоном, что благотворно сказывается при лечении ревматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Торфяной ил применяется и для грязевых ванн и обертываний. Это является составной частью программы хевизовского лечения (оздоровления).

Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Благодаря гейзерам температура воды даже зимой не опускается ниже отметки в + 20 °C.// heviz.hu


Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Что может быть прекраснее купания в лечебных водах среди кувшинок и лотосов // heviz.hu

Чтобы почувствовать на себе целебные силы воды, необходимо приобрести входной билет, а также иметь при себе круг (его можно арендовать за отдельную плату), сланцы, шапочку и приступить к процедуре. А если у вас есть в запасе несколько дней, то можно выбрать программу лечения.  После курса оздоровления в здравницах Хевиза болевые симптомы у гостей значительно уменьшаются на долгие месяцы или просто исчезают.

Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Хевиз является самым большим термальным озером в мире // heviz.hu

На берегу термального озера также открылась Купальня имени Фештетича (Festetics Fürdőház), которая предлагает своим гостям посетить сауны, ледяную баню, соляной грот, крытые бассейны и джакузи. Здесь также делают всевозможные массажи, пилинги, чистки, обертывания.

Оздоровление в жерле венгерского вулкана

Для гостей на берегу озера построен спа-комплекс «Купальня имени Фештетича» // heviz.hu

Курорты Хевиза находятся в 200 километрах от Будапешта. Здесь, в Хевизе можно заселиться в один из нескольких  спа-отелей и посвятить время своему релаксу и оздоровлению!

Справочная информация:

Адрес: Thermal Lake of Hévíz, Hévíz, Csokonai u. 3, 8380 Венгрия

Сайт: heviz.hu

Виртуальный тур: virtual.hevizonline.com

Время работы термального озера: круглый год с 09:00 до 17:00, касса закрывается в 16:30.

Цена: от 1500 HUF (за 30 минутное купание в озере), цена зависит от продолжительности купания, перечня дополнительных услуг (ценовая политика представлена на официальном сайте)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.