Знакомство с высокогорным Церматтом

Знакомство с высокогорным Церматтом

В швейцарских Альпах разместился один из старейших горнолыжных курортов – Церматт. Цермат — очень уютный швейцарский курорт. Попасть сюда можно только на поезде. Автомобильное движение запрещено, по курорту перемещаются только электромобили.

Здесь находится самый популярный символ Швейцарии – гора Маттерхорн. Именно эта гора запечатлена на упаковках шоколада Тоблерон. Ее высота составляет 4478 метров над уровнем моря (это одна из самых высоких швейцарских гор).

Если вы путешествуете по Швейцарии на автомобиле и планируете заехать в Церматт, то придется оставить его в Тэше (нем.Täsch), который находится в 5 километрах от Церматта, и дальше продолжить своё путешествие швейцарским экспрессом. Экспресс доставит вас к подножью Маттерхорна в течение двенадцати минут. Поезда ходят каждые 20 минут.

Но, прежде чем отправляться из Тэша в конечный пункт своего маршрута, стоит немного притормозить и запечатлеть прекрасные виды на Маттерхорн.

Знакомство с высокогорным Церматтом

Церматт — один из старейших горнолыжных курортов // Kosala Bandara, flickr.com

В Церматте вас ждет чистейший горный воздух, без заправочных станций и автомобилей.

На курорте очень много гостиниц, отелей, шале на любой вкус и кошелек. При ограниченном бюджете можно остановиться в Тэше и оттуда выбираться в Церматт в горы. При наличии финансовых возможностей, или, забронировав номер заранее, можно остановиться и в Церматте. Некоторые отельчики размещаются практически у подножья гор в 100 метрах от подъемников.

Однако самые красивые виды на Церматт и Маттерхорн открываются ближе к вершинам. Для того чтобы увидеть все эти умопомрачительные виды, или скатиться со снежного склона на курорте работают несколько подъемников. Подъемники разные: кресельные, бугельные, фуникулеры, гондолы. Всего здесь 70 подъемников, но некоторые из них немного удалены от основных маршрутов (а некоторые могут быть закрыты).

Знакомство с высокогорным Церматтом

На сайте швейцарской компании канатных дорог Zermatt Bergbahnen AG можно уточнить информацию о режиме работы подъемников // matterhornparadise.ch

Режим работы подъемников, стоимость, виды подъемников можно уточнить на сайте швейцарской компании канатных дорог Zermatt Bergbahnen AG. Здесь же при желании можно купить ски-пасс или экскурсионный билет в обе стороны. При раннем бронировании на ски-пассы действуют скидки.

Знакомство с высокогорным Церматтом

Опытным и продвинутым горнолыжникам (сноубордистам) очень понравится обилие трасс и маршрутов //ilovetravelling.ru

Знакомство с высокогорным Церматтом

Подъемники разные: кресельные, бугельные, фуникулеры, гондолы // ilovetravelling.ru

На сайте Zermatt Bergbahnen AG (в разделе matterhornparadise.ch/en/Information/Tickets-prices) можно уточнить не только стоимость билетов на определенные даты на разные подъемники, но также  воспользоваться калькулятором цен, который предложит различный варианты в зависимости от ваших интересов (экскурсионные, горнолыжный спорт, пеший туризм, езда на велосипеде), продолжительности поездки, возраста.

Знакомство с высокогорным Церматтом

Швейцарский Маттерхорн запечатлен на обертках шоколадок Тоблерон// Olivier Bruchez, flickr.com

Если вы предпочитаете экскурсии, то обязательно стоит прокатиться на Matterhorn glacier paradise — самой высокой канатной дороге в Европе (3883 м). Здесь с верхней точки маршрута в ясную солнечную погоду открываются великолепные виды на горы Италии, Франции и Швейцарии.

Опытным и продвинутым горнолыжникам (сноубордистам) высокогорные трассы тоже придутся по душе. Общая протяженность трасс составляет 150 километров, а самый длинный спуск протянулся на17 километров. Чуть меньше курорт понравится новичкам, для них на курорте выбор пологих спусков значительно меньше.

В летнее время среди гостей курорта очень популярны пешеходные экскурсии. В окрестностях Маттерхорна расположено более 400 километров пешеходных троп. А для горных велосипедистов проложено более 150 километров велосипедных трасс. Все трассы обозначены указателями.

Скучно точно не будет!

Справочная информация:

Адрес: Switzerland, Zermatt

Сайт: zermatt.ch

Сайт швейцарской компании канатных дорог Zermatt Bergbahnen AG: matterhornparadise.ch

Время работы подъемников: ежедневно с 08:30 до 17:00 (режим работы подъемник может меняться, точную информацию о режиме работы можно узнать на сайте Zermatt Bergbahnen AG) .

Цена: в зависимости от ваших целей и желаний (ценовая политика представлена на официальном сайте)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.