Отель на борту самолета

Если вы любите путешествовать, но избегаете летать на самолетах, или, вы просто неравнодушны к авиации, то хостел Jumbo Stay (www.jumbostay.com) для вас. Здесь можно провести ночь на борту настоящего Боинга 747-212B (Jumbo Jet), не поднимаясь в небо.

Jumbo Jet когда-то принадлежал обанкротившейся шведской компании, затем был выкуплен владельцем хостелов Оскаром Диосом (Oscar Dios), а в 2008 году переделан в недорогую гостиницу. И уже в январе 2009 года Jumbo Stay принял первых постояльцев.

В настоящее время в Боинге для гостей оборудованы 31 номер. Площадь стандартного номера составляет около шести квадратных метров. Гости также могут переночевать в турбине Jumbo Jet на месте бывшего реактивного двигателя!

В кабине пилотов находится самый дорогой и просторный люкс Cockpit с панорамным видом на аэропорт. В этом номере есть туалет, в стандартных номерах туалет находится в общем коридоре, а душевые кабинки на верхнем этаже.

Самый дорогой и просторный люкс

Самый дорогой и просторный люкс в кабине пилотов//carlbob, www.flickr.com

В каждом номере есть телевизор, по которому возможно следить за расписанием рейсов. Wi-fi предоставляется бесплатно на всей территории гостиницы. В летнее время на крыле Боинга открывается смотровая площадка.

Одноместный номер Jumbo Jet // pousseurdecailloux, www.flickr.com

Одноместный номер Jumbo Jet // pousseurdecailloux, www.flickr.com

В стоимость номеров включен завтрак, однако, он не включается в стоимость проживания в двух- и четырехместных общих комнатах и оплачивается отдельно.

Кафе на борту Jumbo Jet //By Stefan Schäfer, Lich - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19531753

Кафе на борту Jumbo Jet // Stefan Schäfer, Lich — Own work, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19531753

На борту Боинга имеется небольшой сувенирный магазинчик, где можно приобрести кепки и футболки.

Отель находится на территории стокгольмского аэропорта Арланда (Jumbovägen 4, 190 47, Arlanda), примерно в 15 минутах ходьбы от терминала. Также добраться до него можно на бесплатном автобусе alfa, который курсирует между аэропортом и отелем каждые 15 минут.

Интересный дизайн, приемлемые цены, близость к аэропорту – в Jumbo Stay стоит заглянуть и переночевать, а возможно и приехать еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.