Отель с подземной лыжной трассой

Sport&SPA Hotel Vesileppis

В Финляндии у озера в местечке Леппявирта в 40 минутах езды от Куопио расположен уникальный гостиничный комплекс Sport&SPA Hotel Vesileppis.

Этот комплекс включает в себя отель, который был расширен и модернизирован в 2004 году, конференцзалы для проведения собраний и конференций, а также тренажёрный зал. Кроме этого, в здании отеля также располагается аквапарк площадью 1000 кв.м. и ледовый павильон с искусственным льдом. Зимой для любителей прокатиться на коньках на территории отеля также заливают и открытый каток, а летом на этой площадке можно прокатиться на роликах. Недалеко от отеля есть площадка для игры в гольф, места для рыбной ловли и центр верховой езды.

Однако изюминкой комплекса является первая в мире подземная снежная арена «LUMILEPPIS» для катания на беговых лыжах и финских санках. Подземная лыжная аренаЛыжная арена выбита прямо в скале под отелем на глубине 30 метров. Общая площадь арены составляет 8000 кв.м., протяжённость всей лыжни около 1,5 км. Лыжный туннель шириной 16 метров вмещает до четырёх, в одну или разные стороны, идущие лыжни. Хорошее снежное покрытие обеспечивают 60 снежных пушек. Система охлаждения поддерживает постоянную температуру около -2°С и обеспечивает хорошие условия для катания. Вход в арену располагается в холле отеля. Спустившись туда на лифте, Вы попадаете в мир подземной зимы.

Совет. Коньки или беговые лыжи лучше использовать свои, так цены на прокат довольно высоки и, кроме того, режим работы проката меньше времени работы спортивных объектов.

Справочная информация:

Адрес: Финляндия, 79100 Leppävirta, N 62° 29.2960′, E 27° 46.7748′

Сайт: vesileppis.fi

Время работы лыжной арены: 08:00-20:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.