Прогуляемся по зеленой крыше в Сеуле?

Прогуляемся по зеленой крыше в Сеуле?

Сеул – современный город, в котором есть все: небоскребы, сверкающие торговые центры, сумасшедшие водители, традиционные рыночки и зеленые парки. Причем паркам здесь уделяется много внимания. Они есть везде, хоть и не всегда заметны, но всегда очень ухоженные. Не все парки большие, а в некоторые даже невозможно попасть.

В парках есть скамеечки, а иногда попадаются уютные беседки. Но будьте внимательны, не всегда в такую беседку можно входить в обуви!

Один знаменитый парк разместился на бывшем эстакадном шоссе Seoullo 7017. Его протяженность составляет около одного километра. Он протянулся от станции Сеул до рынка Намдэмун. Здесь собрано более 20 000 растений, а вечером открывается прекрасный вид на город. Самые смелые гости парка могут постоять на огромных стеклянных дырах, выбитых в шоссе, сквозь которые видно вечно спешащие корейские машины .

Прогуляемся по зеленой крыше в Сеуле?

Некоторые парки незаметны. Они могут прятаться на крышах высоток.

А есть парки, которые размещаются на крышах жилых домов, офисов и торговых центров. Вот почему жители высоток, работники офисов не страдают от отсутствия прогулочных мест. У них есть зеленые крыши с видом на город!

Прогуляемся по зеленой крыше в Сеуле?

Будьте внимательны при входе в беседку, возможно обувь должна остаться за пределами беседки

Если вы гуляете по торговому центру, обязательно доберитесь до самых верхних этажей. Вполне возможно, что здесь будет выход на крышу с зеленой лужайкой. Очень ухоженной лужайкой с настоящей зеленой травой, постриженными кустарниками и даже деревьями. На деревьях могут шуметь цикады. И все это на высоте нескольких этажей, а внизу остается шумная городская улица с безумными водителями.

Прогуляемся по зеленой крыше в Сеуле?

Этот небольшой ухоженный сад расположился на крыше торгового центра Lotte Department Store Yeongdeungpo

Местные жители любят такие сады. Летом в обеденное время здесь практически нет свободных лавочек. Все занято. Это офисные сотрудники оторвались от своих рабочих мест и наслаждаются обеденным перерывом в тени деревьев под пение цикад.

В последнее время в Корее такие высотные сады стали появляться все чаще. Они органично вписываются в городское пространство, и выделять дорогую городскую землю для их обустройства не требуется.  

Прогуляемся по зеленой крыше в Сеуле?

Высотные сады в Корее очень популярны. Они встречаются практически везде

Поэтому если вы оказались в корейском торговом центре, прогуляйтесь до верхнего этажа, возможно, там скрывается уютный сад с небольшим кафе и видовой площадкой на город.

Справочная информация:

Адрес: Корея, Сеул, крыши торговых центров (например, Times Square, 15, Yeongjung-ro, Yeongdeungpo-gu и др.), бывшее эстакадное шоссе Seoullo 7017, 122-14 Bongnaedong 2(i)-ga, Jung-gu

Сайт:

Время работы: зависит от времени работы торгового центра

Цена: бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *