Горнолыжная Карелия

Республика Карелия славится своими природными красотами. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы увидеть знаменитые мраморные карьеры, заповедные водопады, рукотворные чудеса. Более смелые путешественники отправляются на рафтинг по горным рекам. А в зимнее время года всем своим гостям республика может предложить еще одно развлечение – горнолыжные спуски.

Горнолыжный центр «Ялгора»

В Карелии есть несколько курортов. Наиболее близкий к карельской столице – горнолыжный центр «Ялгора» (около 30 километров от Петрозаводска). Здесь для горнолыжников и сноубордистов обустроено три трассы – черная, красная и зеленая, а также небольшой учебный склон для новичков. Подняться к старту спуска можно на кресельном подъемнике.

Схема горнолыжного центра «Ялгора» // yalgora.ru

Горнолыжное, сноубордическое обмундирование, шлем можно взять в прокат. Для залога необходимы водительское удостоверение + СРТС или денежный эквивалент стоимости снаряжения.

После интенсивных спусков можно посидеть у камина в уютном кафе или полюбоваться видами на Онего из панорамного кафетерия на вершине горы.

Горнолыжный центр Ялгора

С вершины горы можно спуститься по красному или черном спуску // yalgora.ru

Если одного дня оказалось недостаточно, то можно переночевать в небольшом хостеле или уютном домике на берегу озера, но место лучше бронировать заранее!

Справочная информация:

Адрес: Республика Карелия, Прионежский район, местечко Пиньгуба, ул. Горнолыжная, д.3

Сайт: yalgora.ru

Время работы: с 16:00 до 22:00 по вторникам, средам, четвергам, пятницам; с 10:00 до 21:00 по субботам; с 10:00 до 20:00 по воскресеньям

Цена: точная информация о стоимости подъемника, проката снаряжения и порядка оформления залога представлена на официальном сайте

Горнолыжная база «Lumi»

Чуть дальше от Карельской столицы располагается Горнолыжная база «Lumi» (около 50 километров от Петрозаводска). Lumi предлагает свои гостям большее разнообразие спусков, чем Ялгора, красные, черные, синие, зеленые. Здесь также есть учебный склон для новичков и трасса для лыжников. Однако, если необходимо горнолыжное снаряжение, лучше заранее его забронировать на сайте базы (онлайн-запись на услуги проката осуществляется до 22:00 дня предшествующего дате визита).

Схема горнолыжной базы «Lumi» // ski.karelia.pro

Подъем к вершине спусков осуществляется с помощью тросового подъемника, что требует некоторой подготовленности от визитеров. На учебном склоне работает бугельный подъемник.

Справочная информация:

Адрес: Республика Карелия, Кондопожский район, с. Спасская Губа

Сайт: ski.karelia.pro, vk.com/gornie_lizhi_bez_granic

Время работы: с 10:00 до 17:00 по выходным и праздничным дням

Цена: точная информация о стоимости подъемника, проката снаряжения представлена на официальном сайте

Горнолыжная база «Lumi» предлагает свои гостям большее разнообразие спусков — красные, черные, синие, зеленые

Горнолыжный комплекс «Медвежьегорский»

Горнолыжный комплекс «Медвежьегорский» находится еще дальше от столицы (около 170 километров от Петрозаводска). Комплекс предлагает своим посетителям несколько склонов разной категории сложности, начиная от пологого и заканчивая экстремальным неухоженным съездом.

Подъем наверх происходит при помощи тросового и бугельного подъемников. Здесь также оборудованы маршруты для лыжников.

Справочная информация:

Адрес: Республика Карелия, Кондопожский район, г. Медвежьегорск, ул. Островского, д. 20

Сайт: sportschool1-medgora.edusite.ru/p52aa1.html, vk.com/sportscool.medgora

Время работы: с 14:00 до 19:00 по вторникам, средам, четвергам; с 9:30 до 18:00 по субботам и воскресеньям

Цена: точная информация о стоимости подъемника, проката снаряжения представлена на официальном сайте

4 комментария

  • myacad.blogspot.com

    This blog was… how do you say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me. Thanks!

  • Gesons#VVeg[FoxneenWug,3,3]

    Здравия желаю. Честно говоря вовек не писал отзывов, но здесь иной вариант, уделю пару минут. Вы пишете очень полезно и познавательно. Есть что прочитеть и подчертить для себя кое-что полезное. Я уже давно почитываю Ваши посты. Создавайте и публикуйте у Вас это неплохо получаеться.

  • Albertvow

    What curious topic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *