Прогулка в горах над Эльбой

Уникальный природный заповедник «Саксонская Швейцария» расположен на границе Чехии и Германии, на правом берегу реки Эльбы, всего 30 километрах от немецкого Дрездена. Здесь, в Саксонской Швейцарии находятся удивительные песчаные скалы Бастай (нем. Bastei — бастион).

Бастай поражает своим величием и высотой. Многие века ветер и воздух воздействовали на природные очертания скал, чтобы в итоге они приняли свой современный вид.

Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра (или 305 метров над уровнем моря). Они очень популярны у местных скалолазов, туристов, а также у немецких пенсионеров.

Часть горного массива соединена воедино Бастайским мостом (нем. Basteibrücke), общей протяженностью 76 метров. Мосту уже более 200 лет. Он расположен на высоте 40 метров.

Бастайский мост, общей протяженностью 76 метров.

Здесь, на высоте 40 метров, есть также и смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид на Эльбу и Ратен (нем. Rathen), ближайший к заповеднику старинный городок, отметивший недавно свое 750-летие. Эльба разделила этот городок на Нижний Ратен и Верхний Ратен.

Нижний Ратен

Туристы, прогуливающиеся по скалистому массиву, могут спуститься в город, побродить по старинным улочкам и переночевать в верхнем Ратене. А можно переночевать в мини-отеле, которые находится по близости от смотровых площадок. Здесь также есть и сувенирные лавки, кафе и рестораны.

Паромная переправа в Верхний Ратен

В заповедник можно попасть самостоятельно, а можно в составе туристической группы. Экскурсионные маршруты в заповедник предлагают в Дрездене, Праге. Также можно воспользоваться сервисом по поиску экскурсий www.sputnik8.com.

Кроме того, в природный парк можно добраться самостоятельно. Из Дрездена до Нижнего Ратена можно доехать на поезде или на автомобиле. Затем необходимо перебраться на пароме в Верхний Ратен. Здесь по красивой извилистой «Тропе художников» можно в течение получаса достичь смотровых площадок Бастай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.