Рыбный рынок в Гамбурге

Рыбный рынок в Гамбурге

Рыбный рынок в Гамбурге существует с 1703 года. Это один из самых известных приморских рыбных базаров. По давней традиции, которая сохранилась и в настоящее время, продавцы могли торговать рыбой только до начала церковной службы, поэтому и сегодня рынок работает до 10 утра.

Кроме свежих морепродуктов, которые занимают около 30 % общего пространства рынка, здесь также можно приобрести экзотические фрукты, овощи, сыры, колбасы, цветы, специи, чай, сладости, сувениры и многое другое. Так, например, корзина фруктов, пакет сладостей или копченой рыбы продается за 10 евро. Экзотические фрукты, ягоды на рынке стоят дешево, но придется купить несколько килограммов.

Торговля идет не только на лотках под открытым небом, но и павильоне Main Hall – старом здании рыбного рынка. В перерывах между покупками можно послушать живую музыку и посмотреть концерт также в Main Hall.

Павильон Main Hall

На втором этаже павильона расположился уютный ресторанчик, в котором можно позавтракать морепродуктами и полюбоваться прекрасным видом на гавань Гамбурга.

Вид на гавань Гамбурга

Однако особенностью рыбного рынка являются его продавцы-зазывалы, которые громко, с шутками и прибаутками продают рыбу и другие товары.

Бойкая торговля на рынке

Чтобы попасть на рыбный базар придется проснуться очень рано, так как он работает каждое воскресенье строго с 5 до 10 утра (в зимнее время с 7). В 10:00 звучит звуковой сигнал, извещающий о закрытии рынка, и торговля останавливается.

Нет лучшего способа проникнуться атмосферой портового Гамбурга, как побывать на рыбном базаре воскресным утром. Столь раннее пробуждение обязательно окупится яркими впечатлениями!

Совет. Самые хорошие ценовые предложения появляются ближе к 10:00, тут главное не упустить момент, а может быть и поторговаться, поэтому опытные покупатели приходят практически к закрытию рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *