Сказочная Венеция

Венеция летом

Венеция – небольшой сказочный городок, расположенный на материке и 118 островах Венецианской лагуны. Острова связаны между собой многочисленными мостами и мостиками.

Это тихий городок, где полностью отсутствует колесный транспорт, поэтому нет никаких светофоров, переходов и других подобных городских атрибутов.

Венеция – настоящий рай для романтиков. Здесь можно просто прогуляться несколько часов без особой цели, блуждая по узким улочкам, поворачивая в приглянувшиеся переулки, любуясь площадями, отдельными домами. А можно отправиться в незабываемое путешествие по венецианским каналам на элегантной гондоле или речном трамвайчике, восхищаясь с воды видами Венеции.

Ночная венеция

Ночная Венеция // Oliver Clarke, www.flickr.com

Какой бы маршрут вы не выбрали, ваш глаз неустанно будут радовать здания и дворцы эпохи Ренессанса. Однако на этом достопримечательности не заканчиваются. Туристов неизменно привлекает старинный мост Риальто, площадь Сан Марко (Piazza di San Marco), церковь Санта-Мария-делла-Салюте (Santa Maria della Salute) и другие великолепные места.

Санта-Мария-делла-Салюте

Церковь Санта-Мария-делла-Салюте // Lau Svensson, www.flickr.com

старинный мост Риальто

Старинный мост Риальто // wiredtourist.com, www.flickr.com

Остров Мурано самый известный венецианский остров. Только здесь мастера умели раскатывать стекло в тонкие и ровные листы, а местные зеркальщики знали состав для покрытия стеклянного листа серебром, чтобы из него получалось зеркало. Секрет производства стекла и зеркал держался в строжайшей тайне, а те, кто знал тайны изготовления стекла, не имели права покидать город. И сейчас на острове Мурано пылают стекольные печи, и ежедневно на остров отправляются туристы, чтобы понаблюдать за процессом изготовления знаменитого стекла в самобытных венецианских мастерских.

Остров Мурано

Остров Бурано менее знаменит. Особенностью этого острова являются его небольшие разноцветные домики, причем цвет за каждым домиком закреплен официально, и изменить его возможно только с разрешения местного самоуправления.  Именно по таким ярким домикам, согласно легенде, буранские рыбаки издревле находили путь домой.

Остров Бурано

Кроме разноцветных домиков, остров Бурано знаменит плетением роскошных венецианских кружев по технологии, заимствованной с острова Крит. В настоящее время венецианские кружева в основном плетут в Юго-Восточной Азии. Поэтому они, хоть и созданы по старинным образцам, не отличаются безупречностью, но и цены на них достаточно скромные.

Любоваться Венецией можно практически бесконечно. Побывав в Венеции один раз, потом захочется возвращаться обратно снова и снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *