Немецкое счастье – дом Рицци (Happy Rizzi House)

У жителей немецкого Брунсвика (нем. Brunswick) есть свое небольшое местное счастье, которое чем-то похоже на дом – очень счастливый дом Рицци (нем. Happy Rizzi House)!

На самом деле счастливых домов здесь целых девять и все они появились в 2001 году благодаря совместной задумке галериста Олафа Эшке и поп-арт-художника Джеймса Рицци. Руководил строительством архитектор Конрад Клостер.

Счастливые домики появились на месте разрушенной резиденции герцогов, и поначалу местные жители восприняли необычные строения в штыки.

Еще бы, яркие цвета – желтый, зеленый, розовый, голубой и роспись фасадов в озорном стиле поп-арт – все это очень не понравилось жителям тихого спокойного немецкого городка. Некоторые жители даже пытались протестовать.

Немецкое счастье – дом Рицци (Happy Rizzi House)

«Счастливые домики» появились в 2001 году благодаря совместной задумке галериста Олафа Эшке и поп-арт-художника Джеймса Рицци // senpatientulo, flickr.com

Однако, по прошествии десяти лет, необычные здания с хаотичными окошками, уникальной росписью и неповторимым дизайном органично вписались в городской ландшафт и теперь являются визитной карточкой Брунсвика.

Необычно в домиках еще и то, что это офисные здания – целый офисный городок, и каждый день сюда на работу спешат «белые воротнички». Причем офисы очень популярны. Поэтому стоимость аренды в таком счастливом месте самая дорогая в городе.

Для гостей города организуются экскурсии, на которых можно не только осмотреть домики, узнать их историю, но также увидеть внутренние интерьеры, которые также наполнены счастьем в стиле поп-арт!

Справочная информация:

Адрес: Boeselagerstraße 14, 38108, Braunschweig, Deutschland

Сайт: rizzi-haus.de

Время работы:

Цена: —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *