Московская канатная дорога или полеты над Москвой-рекой

Московская канатная дорога

Что может быть прекраснее, чем прокатиться в солнечный денек над Москвой-рекой, а затем продолжить свою прогулку по самой популярной смотровой площадке на Воробьевых горах, с которой открываются умопомрачительные виды на столицу. Здесь можно увидеть стадион «Лужники», Новодевичий монастырь, высотки Москва-Сити, купола больших храмов и даже башни Кремля. Со смотровой площадки город предстает во всем своем великолепии!

Путешествие до самой знаменитой московской площадки начинается от станции метро «Воробьевы горы». Далее в 10 минутах ходьбы расположена первая остановка воздушного фуникулера, который домчит нас к вершине, пересекая Москву-реку. Протяженность воздушного маршрута составляет около 700 метров и включает три остановки: «Воробьевы горы», «Новая Лига» и «Лужники». Поездка непродолжительная, около 10 минут.

В ясную погоду гости могут увидеть все значимые памятники и достопримечательности столицы сквозь прозрачные окна кабинок фуникулера //srkvg.ru

На канатной дороге действуют два направления: для туристов (Воробьевы горы – Лужники) и для спортсменов (Воробьевы горы – Новая Лига). На туристическом курсирует 35 закрытых прозрачных кабинок. Каждая вмещает восемь человек. В кабинках смонтированы медиаэкраны и аудиогид на нескольких языках, в т.ч. английский, немецкий и др. Для любителей комфорта есть две кабинки вип-класса, рассчитанные на четверых посетителей. Эксклюзивный дизайн всех кабинок разработан компанией Porsche Design.

К верхней точке маршрута гостей доставят 35 кабинок с панорамными окнами // srkvg.ru


Продолжительность поездки на фуникулере составляет около 10 минут // srkvg.ru

В непродолжительном путешествии гости могут разглядывать из прозрачного салона живописную набережную Москвы-реки, территорию спортивного комплекса «Лужники», здание Московского государственного университета им. Ломоносова и другие не менее известные достопримечательности.

Между станциями курсируют две кабинки с повышенным уровнем комфорта // srkvg.ru

Идеальный день для знакомства с фуникулером — понедельник, так как в этот день самые дешевые билеты, но, к сожалению, открывается подъемник только в 16.00. В другие дни билеты стоят дороже, но и канатная дорога начинает свою работу с утра. Билеты лучше приобретать заранее на официальном сайте, чтобы избежать очередей в кассы (особенно если вы планируете приключение в понедельник).

Туристический маршрут включает три станции: Лужники, Новая Лига, Воробьевы горы // srkvg.ru

Справочная информация:

Адрес: Россия, г. Москва, ближайшая станция метро «Воробьевы горы».

К станции «Лужники» можно добраться по Лужнецкой набережной, минуя северный вестибюль метро. Продолжительность пути около 10 минут.  

К станции Новая лига» можно добраться по Воробьевской набережной, минуя южный вестибюль метро. Продолжительность пути около 10 минут.  

К станции «Воробьевы горы» можно подняться по эко-тропе, минуя  южный вестибюль метро. Продолжительность пути около 20 минут.

Сайт: srkvg.ru

Время работы: пн.: 16:00-22:00; вт.-чт.: 11:00-22:00; пт.: 11:00-23:00; сб., вс., праздничные дни: 10:00-23:00.

Цена: от 100 до 600 руб.* в зависимости от дня недели, возраста (наличия льгот) посетителя, типа билета (поездка в оду сторону или туда-обратно). 10000 руб. стоимость поездки в вип-кабине (билет на четверых человек, поездка в обе стороны).

*Подробная информация о ценах и скидках представлена на официальном сайте.

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *