Музей-сокровищница австрийского великана

Музей кристаллов Swarovski

В Ваттенсе, что в 15 километрах от Инсбрука расположилась настоящая сокровищница великана – Музей кристаллов Swarovski (Кристальные миры Swarovski).

Музей находится под землей. Торжественное открытие галереи состоялось в 1995 году и было приурочено к 100-летнему юбилею компании Swarovski. Лучшие мировые дизайнеры трудились над его созданием.

Музей очень популярен у местных жителей и гостей, поэтому пространство музея постоянно увеличивается. Последняя модернизация прошла в 2015 году. На нее ушло около 10 миллионов евро.

Вход в инсталляции украшает голова великана, из которой извергаются брызги воды, похожие на знаменитые кристаллы!

Путешествие в сокровищницу начинается со входа в прозрачный тоннель, стены которого украшены цитатами великих поэтов. Во всех цитатах обязательно присутствуют слова «кристалл» либо «хрусталь».

Под землей гости попадают в сказочную страну, похожую на лабиринты. В лабиринтах около 13 чудо-комнат, которые соединяются переходами, коридорами, лестницами. Здесь можно увидеть самый маленький и самый большой из кристаллов Сваровски!

Музей кристаллов Swarovski: Люстра скорби

Гигантская «Люстра скорби» — творение Яёи Кусамы // kristallwelten.swarovski.com

Экспонаты галереи украшены либо полностью выполнены из кристаллов. Вот знаменитые «потекшие» часы Сальвадора, выполненные из хрусталя, а шлем Дарта Вейдера украшен стразами.

Музей представляет собой огромное интерактивное пространство, где можно не только увидеть, но и услышать, почувствовать и понюхать. Палаты музея сверкают и поражают фантазией дизайнеров.

Музей кристаллов Swarovski: Хрустальный купол

Хрустальный купол состоит из 595 зеркал, которые создают особый эффект глубины и дают гостю ощущение, что он находится внутри кристалла // kristallwelten.swarovski.com

Вот комната, похожая на внутренний мир огромного кристалла. 590 зеркал создают этот фантастический эффект. А вот необычная инсталляция Мавзолея Ленина, выполненная в виде кристалла Сваровски, с движущейся голограммой Ленина в гробу. Каждая чудо-комната музея удивительна и производит сильное впечатление.

Музей кристаллов Swarovski: EmotionalFormation

В «EmotionalFormation» посетители могут увидеть насколько разнообразны кристаллические структуры// kristallwelten.swarovski.com

Завершается путешествие по сокровищнице прогулкой вдоль «Лебединого озера», которое также покрыто кристальными облаками Сваровски.

Музей кристаллов Swarovski: Лебединое озеро

«Лебединое озеро» покрыто хрустальными облаками Сваровски// Shadowgate, flickr.com

Недалеко от музея находится самый большой в мире магазин Swarovski, где можно приобрести несколько сверкающих кристаллов, а затем из шикарного ресторана полюбоваться видами на австрийские Альпы.

Справочная информация:

Адрес: Kristallweltenstraße 1, 6112 Wattens, Австрия.

Фирменный автобус «Swarovski Kristallwelten Shuttle» четыре раза в день  курсирует между Инсбруком и Музеем. Время в пути около 30 минут.

Сайт:
kristallwelten.swarovski.com

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00, вход в музей до 18:30

Цена: взрослые – 19 евро, дети от 6 до 14 лет – 7,5 евро, дети от 0 до 5 лет – бесплатно, на групповые билеты предусмотрены скидки.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *