Горнолыжная Австрия (Zell amSee-Kaprun)

В 420 километрах от австрийской столицы на берегу прекрасного озера Цель (австр. Zell) расположился старинный горнолыжный курорт Целль-ам-Зее-Капрун (Zell am See Kaprun).

Горнолыжный курорт находится в привлекательном месте. Здесь есть сказочные горы, живописное озеро, и небольшой городок у подножья альпийских гор – все, что нужно для сказочного отпуска!

На вершине горы Шмиттенхое (австр. Schmittenhohe, 2000 м) находятся практически все стартовые площадки для спуска. Здесь каждый найдет трассу по своим умениям и навыкам. Их не очень много, но они качественно подготовлены, а прекрасные панорамные виды на горы, ледник Китцштайнхорн (Kitzsteinhorn), озеро компенсируют ограниченное количество маршрутов.  

Горнолыжная база Капрун предоставляет своим гостям большое разнообразие спусков // Cristian Bortes, flickr.com 

Если спусков оказалось недостаточно, то в 15 минутах езды от Zell am See есть еще одна горнолыжная база — Капрун (Kaprun) с огромной зоной для катания. Добраться до Капруна можно на бесплатном автобусе. Kaprun и Zell am See являются частью одной горнолыжной территории, поэтому ски-пасс единый и действует везде.

Интерактивная карта курорта

Интерактивная карта курорта // winter.intermaps.com/alpin_card?lang=en

Обычно на курортах очень весело, играет музыка. Здесь много праздников, спортивных мероприятий. На официальном сайте есть информация обо всех предстоящих событиях и стоимости участия в них (некоторые мероприятия бесплатны).

Если спусков на курорте Zell am See оказалось недостаточно, то в 15 минутах езды есть еще одна горнолыжная база — Kaprun с огромной зоной для катания // Cristian Bortes, flickr.com 

Также для гостей разработаны экскурсионные туры и снежные приключения, например, прогулка на снегоступах. Zell am See Kaprun предлагает около десяти живописных походов на снегоступах различной протяженности с опытным гидом-экскурсоводом.

А можно всей семьей покататься на тобоггане на круглогодичной санной трассе (трасса Maisi Flitzer находится на курорте Kaprun). Или выбрать более традиционный вариант на классических санках, протяженностью 1,5 километра (трасса Köhlergraben находится на курорте Zell am See).

Любители беговых лыж также смогут выбрать подходящие трассы, от простых для новичков до более сложных. На курортах проложено более 100 километров беговых лыжных трасс. На трассе «Night Track Kaprun» установлена подсветка, и можно кататься по подсвеченному Капруну до 21:00.

Завершить знакомство с Zell am See Kaprun можно в одном из многочисленных спа-отелей с разнообразнейшими оздоровительными программами, крытыми бассейнами, саунами и аквапарком!  

Справочная информация:

Адрес: Австрия, Zell am See

Сайт: zellamsee-kaprun.com

Время работы: ежедневно, некоторые горнолыжные трассы открываются уже в октябре и работают до мая

Цена: информация о стоимости проката лыжного оборудования, других услугах представлена на официальном сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *