Горнолыжный спуск на крыше мусоросжигающего завода «Копенхилл»

Как правило, при упоминании «горнолыжный спуск» появляются ассоциации с горными вершинами, холодом, большим количеством снега. И все это удовольствие находится в нескольких часах или днях езды, например, где-нибудь в Перинеях или Альпах. В датской столице не так давно тоже появился горнолыжный спуск, однако, без всей сопутствующей горной атрибутики. И разместился этот спуск на крыше мусоросжигательного предприятия — «Копенхилл» (CopenHill)!

Само предприятие расположилось практически в центре Копенгагена. Поэтому вместо умопомрачительных видов на горные вершины и деревушки все горнолыжники и сноубордисты любуются видами столицы. Всего несколько станций на метро и датчанин уже стоит на вершине горнолыжного склона.

Здесь преимущественно теплее, чем в горах и кататься можно практически в любое время года. Вся трасса выполнена из  синтетического материала. Создатели трассы не советуют осуществлять спуск на новых лыжах, так как износ происходит быстрее, чем при катании в естественных зимних условиях.

Периодически на территории Копенхилла происходят различные мероприятия и соревнования // copenhill.dk

Горнолыжный склон разделен на несколько частей. Верхняя часть более крутая и подходит для опытных любителей скоростного спуска. Средняя и нижняя части склона идеальны для новичков. Здесь также есть трасса для слалома, фристайл-парк и детская площадка. А подъем наверх происходит с помощью четырех подъемников.

Начинающие горнолыжники могут записаться на индивидуальное обучение или пройти обучение в составе небольшой группы // copenhill.dk


Для подъема на вершину «горы» оборудовано 4 подъемника // copenhill.dk

Спускаться можно на сноуборде или на горных лыжах. Все оборудование можно взять в прокат. Для посетителей действуют почасовые ски-пассы либо годовые абонементы.  

Профессиональным альпинистам Копенхилл также предоставляет возможность забраться по самой высокой в мире поверхности для скалолазания. Ее высота составляет 85 метров, а ширина — 10 метров. Стена выполнена в виде естественной горной поверхности с различными выступами и маршрутами к вершине. Для подъема по самым сложным участкам требуется сертификат, без которого вас, к сожалению, не допустят.

Если вы профессионально занимаетесь альпинизмом и имеете сертификаты, то возможно осуществить подъем по самой высокой в мире стене для скалолазания // copenhill.dk

На крыше фабрики можно не только кататься или заниматься альпинизмом , но и прогуляться по пешеходным тропам или узнать историю появления этого проекта в составе экскурсионной группы.

Справочная информация:

Адрес: Дания,Vindmøllevej 6, 2300 Копенгаген S

Сайт: copenhill.dk

Время работы лыжного склона: пн.: -; вт.-пт.: 14:00-20:00; сб. 11:00-20:00; вс.: 11:00-18:00.

Время работы прогулочного склона: пн.-чт.: 12:00-20:00; пт.: 12:00-20:00; сб. 11:00-20:00; вс.: 11:00-18:00.

Цена ски-пасс*: 150 DKK за 1 час для взрослого (+50 DKK за ключ-карту), 105 DKK за 1 час для ребенка до 10 лет (+50 DKK за ключ-карту).  

*Стоимость аренды снаряжения можно узнать на официальном сайте завода.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *