Ночлег в шведских подземельях Sala Silvergruva

В последнее время старым шахтам, подземным выработкам находят различные применения. Здесь оборудуют туристические маршруты и устраивают экскурсии, создают целебные комнаты. Финны прокладывают подземные лыжные трассы и у лыжников есть возможность кататься круглый год, не зависимо от погодных условий.

Шведы решили пойти другим путем и обустроить в старой шахте Sala Silvergruva гостиницу.

Когда-то эту шахту использовали для добычи серебра, свинца, цинка. Однако в 1908 годы выработка закрылась, чтобы затем открыться вновь, но уже как туристический объект.

Теперь здесь ждут постояльцев и предлагаю им ночлег на глубине 155 метров под землей в номере (The Mine Suite) без окон и удобств (душ, туалет). Сотовая связь здесь также не работает, никто не сможет побеспокоить случайным звонком. Связаться с сотрудниками отеля можно по рации, а все удобства находятся в 50 метрах от номера.

В стоимость проживания включен завтрак, который приносят в небольшую обеденную зону в номере // SALA SILVERGRUVA AB

Интерьер номера и большая часть мебели выполнены из серебра, добытого в этой шахте.

В подземелье прохладно, температура держится на отметке +18°C, поэтому для гостей предусмотрено несколько дополнительных одеял.

В стоимость номера также входит экскурсия по подземельям и завтрак, включающий в себя корзину с закусками — сыром, крекерами, фруктами, шампанским и шведским шоколадом.

Подземная гостиница пользуется большим спросом, поэтому бронирование лучше осуществлять сильно заранее, особенно если вы хотите переночевать в выходные или праздничные дни.

Экскурсия в шахту Sala Silvergruva включает посещение подземного озера // SALA SILVERGRUVA AB

На подземную экскурсию по серебряному руднику можно отправиться без ночлега в подземелье. Забронировать экскурсию можно также на официальном сайте отеля. В ходе экскурсии гид расскажет о выработках, проведет по всем тоннелям и лабиринтам, покажет подземное озеро. Для увлекательного подземного приключения необходимо одеться потеплее и обуться в удобную непромокаемую обувь.

Справочная информация:

Адрес: Sweden, Drottning Christinas väg 9A, 733 36 Sala

Сайт: salasilvergruva.se

Время работы: круглосуточно

Цена: от 195 SEK за часовую экскурсию для взрослого*

*в 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой пещеры закрыты для гостей

One comment

  • Леонид

    Здравствуйте, моя излюбленная газета. Я обретаю колосасальное блаженство от просмотра Всех ваших статей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *