Пролетая над Москвой – взгляд из делового центра «Москва Сити»

В прошлом тысячелетии началось строительство московского многоэтажного комплекса. Сейчас этот деловой комплекс практически достроен.

Сегодня можно подняться на отдельные небоскребы и посмотреть на столицу с высоты птичьего полета, а при желании остановиться на ночь или попробовать мороженое, которое производится на 89 этаже!

Экскурсии проходят ежедневно. Билеты можно купить заранее на сайте или в кассе при посещении.

Очень познавательная экскурсия проходит в башне «Федерация». Гостям предлагается подняться на скоростном лифте на смотровую зону, которая находится 89 этаже. Это самая высокая закрытая смотровая платформа в Европе. С этой платформы открывается панорама на всю Москву. Можно увидеть Храм Христа Спасителя, МГУ, Останкино. За отдельную плату можно арендовать бинокуляр и рассматривать отдельные детали городской инфраструктуры.

Сквозь бинокуляры можно рассмотреть отдельные детали городской инфраструктуры // pnr360.ru

В ходе экскурсии гостям показывают самую высотную фабрику по производству мороженого «Чистая линия» и тут же можно продегустировать фабричное мороженое (пломбир, покрытый глазурью). Мороженое производится на ваших глазах и выдается в неограниченном количестве.

Мороженое на самой высокой фабрике можно дегустировать в неограниченном количестве // pnr360.ru

Также в стоимость билета входит проекционная экскурсия, участие в 3D квесте, фотография на зеленом экране. Экран потом меняется на вечерний вид делового центра.

Строительство делового комплекса «Москва-Сити» началось в прошлом тысячелетии // Pasquale Paolo Cardo, flickr.com

Если высота не является главным критерием и хочется подышать свежим воздухом на высоте более нескольких десятков этажей, то можно подняться на башню «Око». Здесь находится самая высокая открытая смотровая терраса в Европе (смотровая находится на высоте более 350 метров). Эта зона оборудована бесплатными бинокулярами, фото-роботом, телескопом (600-кратное увеличение).

Если интересна история московского высотного строения, то стоит посетить башню «Империя». Здесь, на 56 этаже посетителей знакомят с историей высотного строительства Москвы и создания делового комплекса. Чтобы оставаться конкурентоспособной на фоне своих более высоких собратьев, стоимость билетов сделали ниже, чем в другие небоскребы.

В вечернее время, когда Москва сияет яркими огнями, получаются потрясающие фотографии // pnr360.ru

А можно просто остаться на ночь в самом высоком отеле в Европе за умеренную плату и всю ночь любоваться ночными видами города!. В высотке «Город столиц» на 68 этаже обосновался отель Say WOW Capsule Hotel (saywowhotel.ru) с вип-номерами и недорогими номерами-капсулами.

Справочная информация:

Адрес: Россия, г. Москва, Пресненская набережная , Комплекс «Москва-Сити»
Сайты:

Интерактивный музей в башне «Империя»: museum.citymoscow.ru

Открытая смотровая площадка в башне «Око»: smotrovaya.com

Закрытая смотровая площадка в башне «Федерация» : pnr360.ru

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00*

Цена: *.

*Время работы и стоимость билетов можно уточнить на официальном сайте

2 комментария

  • «В течении собственной жизни всякому человеку доводится споткнуться о свой «огромный шанс». К сожалению, подавляющее большинство из нас просто поднимается, отряхивается и двигается далее, как будто практически ничего и не сотворилось.» — заявлял Уинстон Черчиль. На мой взляд, эта информация и есть тот «великий шанс», который позволяет осмотреться и двигаться по бытию далее, однако более по-умному.

  • Бонусы экскурсии. В рамках экскурсии на смотровую площадку Москва-Сити у вас будет уникальная возможность подняться на крышу, посетить 3D-шоу, бесплатно угоститься мороженым и получить в подарок памятное фото, сделанное по технологии «хромакей» с функцией изменения фона. Каждое из высотных зданий ММДЦ по-своему неповторимо. С любого небоскрёба открывается великолепный вид на столицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *