Рафтинг по-карельски

В теплое время года самые смелые гости Республики Карелия могут испытать на себе местное экстремальное развлечение — сплав по горной реке! Река, конечно, но совсем горная, но пороги различного уровня сложности имеются.

Преимущественно, сплавы осуществляются по реке Шуя на рафтах. Рафт представляет собой крепкую резиновую лодку, на которой вместе с вами сплавляется еще около десяти таких же смельчаков разных возрастов. Ограничений по возрасту практически нет.

Обычно, продолжительность тура на рафте составляет несколько часов. В ходе этого приключения новичкам-рафтерам предстоит активно работать веслами, слушать и выполнять команды инструктора и преодолевать речные пороги, причем не всегда первой категории. Поверьте, острые ощущения и потрясающие эмоции будут гарантированы!

Карельские реки не предсказуемы, здесь встречаются как коварные пороги так и спокойные заводи //alem-tour.ru

Для опытных рафтеров возможен более высокий уровень сложности. Рек с порогами различной категории сложности в Карелии хватает.

Карельские туристические компании предлагают туры различной продолжительности и категории сложности. Это может быть однодневный тур на 6-8 часов с вкусным обедом по окончании маршрута или недельный тур с проживанием и питанием в полевых условиях! Но даже в короткий однодневный тур обязательно нужно взять с собой дополнительный комплект сухой одежды и сменную обувь.

Справочная информация:

Адрес: Россия, Республика Карелия, р. Шуя (около 30-40 километров от Петрозаводска).

Сайт: туристические сайты карельских компаний.

Время работы (продолжительность сплава/тура): от нескольких часов до нескольких дней

Цена: в зависимости от туристической компании и продолжительности сплава/тура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *