Пераст

В 30 километрах от Котора на берегу Которского залива Адриатического моря находится еще один старинный городок – Пераст (черногор. Пераст).

Это небольшой уютный городок, численность населения которого около 300 жителей.

Здесь светит солнце, есть море, рестораны и кафе и …  множество туристов, поэтому цены в местных гостиницах и кафе выше, чем в соседних городах.

Пераст состоит всего из нескольких улиц, но, тем не менее, здесь можно встретить дворцы, построенные в XVII – XVIII (дворцы Буйовичей, Баловичей, Брайковичей-Мартиновичей, Мазаровичей, Висковичей, Бронза, Змаевичей и др.), а также церкви (церкви Святого Иоанна Крестителя, Святого Марко, Святого Николая, Рождества Богородицы и др.) и даже крепость (крепость Святого Креста). В Перасте ничего нельзя строить, но можно реставрировать старые постройки. Поэтому этот крохотный городок сохранил свою уникальность и очень привлекателен для туризма.

Пераст — небольшой уютный городок, численность населения которого около 300 жителей //Jocelyn Erskine-Kellie, www.flickr.com

Здесь есть городской музей, в котором собрана история развития города. Экспозиция музея не велика, большая ее часть собрана на пожертвования местных жителей. Здесь можно посмотреть портреты мореплавателей Пераста, коллекцию оружия, модели старинных кораблей.

Недалеко от Пераста в Которской бухте находятся два острова.

На остров Святого Георгия туристам нет доступа. Здесь расположено бенедиктинское аббатство Святого Георгия, а также древнее кладбище и кипарисовая роща. В аббатстве хранятся картины Ловро Маринова Добричевича. Чтобы посетить остров нужно официальное разрешение местных властей.

Остров Святого Георгия, закрыт для посещения туристами //Jocelyn Erskine-Kellie, www.flickr.com

Остров Госпа-од-Шкрпела – искусственный остров, построенный поверх рифа. На острове находится церковь Божьей Матери. Это не только действующая церковь, но также и картинная галерея. Здесь находятся 68 картин, написанных маслом. Вход в церковь платный. Входной билет для взрослого стоит 1 евро.

Остров Госпа-од-Шкрпела – искусственный остров, построенный поверх рифа //kanbron, www.flickr.com

Попасть на остров можно с причала. За небольшую плату около 5 евро морское такси довезет до острова. Время в пути составляет 5-7 минут. Сохраняйте билет на всю поездку, по этому билету можно будет вернуться обратно в Пераст.

Справочная информация

Адрес: Черногория, Пераст

Сайт: perast.com

Время работы: круглосуточно

Цена:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *