Sternensauser – самая экстремальная канатная дорога

На швейцарском курорте Хох-Ибриг (Hoch-ybrig, www.hoch-ybrig.ch) работает самая необычная подвесная дорога в мире – Sternensauser. Здесь нет кабинок для посадки, фотографировать изумительные виды, открывающиеся в поездке, также будет затруднительно, а для съезда с горы нужно надеть шлем, пристегнуться ремнями безопасности. Это необходимые мероприятия, так как движение по канатке спускающимися осуществляется под тяжестью собственного веса.

Sternensauser представляет собой прочный кабель, протянутый между несколькими станциями на высоте не более 80 метров над землей. Sternensauser является еще и самой протяженной дорогой подобного рода (длина 2,3 км.).

Свободное парение над швейцарской долиной

Свободное парение над швейцарской долиной // www.hoch-ybrig.ch/sommer/laengste-seilrutsche

Маршрут начинается на верхней платформе кресельного подъемника Chairlift и тянется к нижней платформе Fuederegg, находящейся в долине (маршрут можно посмотреть на интерактивной карте www.infosnow.ch/~apgmontagne/?lang=de&id=75&tab=map-su).

Панорамная карта курорта

Панорамная карта курорта, розовым отмечена канатная дорога Sternensauser//www.hoch-ybrig.ch/sommer/laengste-seilrutsche

При движении по протяженнейшему маршруту ездоки достигают скорости от 70 до 90 км/ч, вследствие чего появляется ощущение свободного парения над землей.

Опытные путешественники и экстремалы говорят, что выброс адреналина при катании на Sternensauser не меньше, чем при прыжке с парашютом.

Канатная дорога открывается только летом и принимает гостей каждый день с понедельника по пятницу с 13:30 до 16:00, субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00. К спуску допускаются взрослые и дети, в возрасте от 9 лет и ростом от 130 см. Вес желающего прокатиться должен быть не меньше 30 кг и не больше 125 кг. Стоимость спуска составляет 70 швейцарских франков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *