Подземелья Лондона

Музей "Подземелья Лондона"

Для всех любителей ужасов в Лондоне открылся музей «Подземелья Лондона» (London Dungeon, www.thedungeons.com/london/en/).

В течение 90 минут посетителям предстоит пройти систему тоннелей Лондона и познакомиться с его мрачной тысячелетней историей. Для визитеров подготовлено 18 интерактивных шоу, основанных на исторических фактах. Посетители всегда вовлечены в действие.

Маршрут начинается со спуска на средневековом лифте в самое сердце музея. Здесь гостей встречает Генрих VIII и обвиняет в государственной измене. После этого приговоренные гости отправляются в лодочное путешествие в «ад».

Экскурсанты становятся участниками Порохового заговора, а потом обвиняемые в зале суда, попадают к пыточному мастеру Суини Тодду (Sweeney Todd). По легенде цирюльник Суини Тодд убивал своих клиентов, а его подруга делала из них пирожки.

Визитерам также предстоит пройти по извилистой улочке между чёрными крестами, разлагающимися трупами и голодными крысами, демонстрирующими эпидемию чумы в 1666 году в Лондоне. Следует быть осторожными и не беспокоить чумного доктора!

Музей "Подземелья Лондона"

Музей «Подземелья Лондона» // malditofriki, www.flickr.com

Гуляя по подземельям гостям следует быть внимательнее, чтобы не попасть в камеру пыток, где очень ждут «добровольцев», и не повстречаться с Джеком-Потрошителем!

Камера пыток, где очень ждут «добровольцев»

Камера пыток, где очень ждут «добровольцев»// Daniel Hoult, www.flickr.com

В подземельях гости могут наблюдать картину страшного пожара, который произошел в Лондоне 2 сентября 1666 года.

В пути посетителям предстоит увлекательнейшее падение в темноту. Нужно держаться крепче!

Заканчивается маршрут в таверне, где всем предлагают на выбор контрабандное пиво, коктейль или безалкогольную альтернативу. Один напиток включен в стоимость входного билета.

Музей ужасов находится в центре Лондона, напротив Биг Бэна рядом с «Лондонским глазом» под зданием Каунти-Холла (County Hall, Westminster Bridge Road, London SE1 7PB).

Заглянуть музей предпочтительнее визитерам, владеющим английским языком, так как все диалоги ведутся именно на этом языке. Тем не менее общее чувство страха передается всем, не зависимо от уровня знания языка.

Билеты лучше приобретать заранее на официальном портале музея (www.thedungeons.com/london/en/book-tickets/ticket-prices-and-offers.aspx). Подземелья открыты для посещения ежедневно, однако точное время работы лучше уточнять заранее на официально сайте музея. Стоимость билетов для взрослых £28,95, а также £24,45 для детей (на сайте музея возможно приобрести те же билеты со скидкой, минуя очереди в кассы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *