Ледяной отель Швеции

Каждый год с наступлением холодов архитекторы, художники и дизайнеры со всего света приступают к возведению ледяного отеля Юккасъярви (IceHotel Jukkasjärvi, www.icehotel.com), который уже в декабре принимает первых постояльцев. В середине апреля отель закрывает свои двери для гостей, постепенно начинает подтаивать и вскоре исчезает.

Юккасъярви – это первый в мире ледяной отель. Впервые он был построен в 1992 году. С тех пор он ежегодно отстраивается, поэтому его дизайн и оформление постоянно меняются. Тем не менее, отдельные детали присутствуют изначально, например, в Юккасъярви неизменно проектируются люксовые и рядовые номера. Часовня, ледяной бар, ресторан также строятся ежегодно. На постройки уходит более 1000 тонн ледяного строительного материала, добываемого из местных водоемов.

Часовня

Часовня// bjaglin, www.flickr.com

Ледяной бар

Ледяной бар// Gerard McGovern, www.flickr.com

Всё внутреннее убранство комнат воссоздано из снега и льда. Каждый номер уникален по-своему: при оформлении используется светодиодная подсветка, оленьи шкуры, ледяные скульптуры. Гостиничная мебель, в том числе и кровати, изготовлена изо льда и снега. Посуда также ледяная. А вот ванные комнаты в номерах отсутствуют, они находятся в соседнем отапливаемом здании. Багаж туристов тоже находится в специальном закрытом теплом помещении.

Ледяной номер в IceHotel

Интерьер ледяного номера IceHotel// Greenland Travel, www.flickr.com

Другой ледяной номер в IceHotel

Ледяной номер IceHotel// Gerard McGovern, www.flickr.com

Температура воздуха в гостинице не поднимается выше -4, поэтому организаторы рекомендуют оставаться только на одну ночь.

Всем постояльцам предоставляется теплая уличная одежда, в том числе комбинезоны, ботинки, перчатки и маски-шапки.

Теплая одежда для гостей отеля

Теплая одежда для гостей отеля// Greenland Travel, www.flickr.com

Также гостям советуют носить термо-белье во время нахождения в гостинице, а на ночь выдают спальные мешки, предназначенные для экстремальных полярных условий. После ночи, проведенной в IceHotel, во избежание обморожения обязательным мероприятием для гостей является посещение сауны.

Переночевать в отеле может позволить себе не каждый путешественник (стоимость холодных номеров начинается от 2500 SEK за 1 ночь), поэтому туристические компании организуют дневные экскурсии по Юккасъярви в период с 10 утра до 6 вечера. После 6 вечера на территории отеля могут находиться только постояльцы.

IceHotel расположен в северной части Швеции в 200 километрах от полярного круга и в 17 км от аэропорта Кируна (Kiruna).

IceHotel – прекрасное времяпрепровождение для любителей зимней снежной романтики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *