Горнолыжная Андорра

Ежегодно в Андорру приезжают миллионы горнолыжников и сноубордистов чтобы прокатиться на восхитительных трассах для всех уровней подготовки, от новичков до профессионалов. Хорошее качество лыжных трасс и приемлемый уровень цен оказываются решающими факторами для многих любителей горного туризма.

Лыжный сезон в Андорре обычно начинается в декабре и заканчивается в марте. Однако благодаря современной технике нередко удается продлить лыжный сезон до конца апреля.

В Андорре существую две зоны катания: Гранд-Валира (Grand Valira) и Вальнорд (Vallnord).

Горнолыжный курорт в Перинеях

Горнолыжный курорт в Перинеях// mcxurxo, www.flickr.com

Гранд-Валира является более обширной областью катания и включает курорты Пас-де-ла-Каса – Грау-Роч (Pas de la Casa – Grau Roig) и Сольдеу (Soldeu) – Эль-Тартер (El Tarter).

Курорт Пас-де-ла-Каса – Грау Роч является одним из самых крупных и популярных курортов в Андорре. Это самый высокогорный курорт Пиренеев с большим количеством разнообразных лыжных маршрутов (110 трасс различного уровня сложности: 18 зеленых, 38 синих, 32 красных и 22 черных).

Благодаря хорошему качеству снежного покрова лыжный сезон на Пас-де-ла-Каса — Грау Роч продолжается с декабря по апрель.

Курорт Сольдеу – Эль-Тартер находится в 18 км от столицы Андорра-ла-Велья. На курорте есть три горнолыжные центра: Сольдеу (1800 м.), Эль-Тартер (1710 м.) и Канильо (Canillo, 1500 м.). Особенностью курорта является большое количество живописных мест катания.

Трассы Сольдеу – Эль-Тартер рассчитаны на любой уровень подготовки. Более половины лыжных маршрутов пролегают через лесные массивы. Для новичков есть широкие пологие склоны, для более опытных горнолыжников – спуски, а профессионалам придутся по душе спуски «вне трасс» по крутым склонам. Для сноубордистов имеется парк с «half-pipe» и превосходной прыжковой областью.

Детей в возрасте от 2 до 10 лет можно оставить в детском саду, где они будут находиться под присмотром опытных воспитателей.

Начинающим горнолыжникам лучше остановить свой выбор на Канильо. Здесь в большом количестве имеются зеленые и синие трассы, способствующие легкому и комфортному обучению.

Вальнорд объединяет курорты: Пал – Аринсаль (Pal – Arinsal) и Ордино – Аркалис (Ordino – Arcalis), которые связаны между собой бесплатным автобусом.

Курорт Пал – Аринсал состоит из двух горнолыжных центров – Пал и Аринсаль. Из одного центра в другой можно попасть по канатной дороге в телекабине.

Горнолыжная станция Пал больше подойдет для новичков. Здесь множество широких и пологих спусков, а  лесной ландшафт хорошо защищает от ветра.

Аринсал, напротив, больше подходит для опытных горнолыжников и профессионалов. Трассы Аринсала преимущественно состоят из коротких и крутых спусков.  Именно здесь находится самый сложный в Андорре склон с перепадом высот в 1010 метров.

Для сноубордистов на курорте Аринсал также имеется 24 километра различных трасс.

Курорт Ордино – Аркалис предлагает менее протяженные горнолыжные маршруты, чем в Сольдеу и Пас-де-ла-Каса — Грау Роч, однако эти маршруты более разнообразны и находятся на северных склонах.

Ордино – Аркалис лучше всего подходит опытным горнолыжникам, сноубордистам и фрирайдерам.

Горнолыжная Андорра предлагает своим гостям огромное количество разнообразных трасс на любой вкус и уровень подготовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *