Долина бабочек острова Родос

Долина бабочек

На острове Родос в 25 километрах от столицы находится уникальный природный заповедник – Долина бабочек или Петалудес (в пер. с греч. «бабочки»).

Петалудес (www.cityofpetaloudes.gr) представляет собой узкий парк, который тянется несколько километров вдоль ущелья к вершине холма. У вершины холма можно насладиться великолепной горной панорамой. Здесь также расположен старинный храм Девы Марии Клеопатры 17 века, который основан князем Александром Ипсиланти.

На вершину холма можно добраться на паровозике (билеты на паровозик продаются у входа в заповедник), а потом спуститься вниз, осматривая парк и его обитателей.

В парке свой уникальный микроклимат. Благодаря небольшим речушкам и водопадам здесь всегда влажно и прохладно, а воздух пропитан нежными ароматами ванили.

Долина бабочек

Долина бабочек или Петалудес // wiseguy71, www.flickr.com

В парке произрастают деревья из рода стираксов, ароматы которых привлекают бабочек семейства медведиц. Ежегодно, в период с конца мая по сентябрь тысячи «медведиц» наполняют заповедник жизнью и движением. Некоторые виды обитающих в парке медведиц, в том числе, Медведица Гера, занесены в Красную книгу.

Бабочки в состоянии покоя

Бабочки семейства медведиц // seligmanwaite, www.flickr.com

В состоянии покоя, когда крылья бабочек сложены, они практически полностью сливаются с окружающей средой. Яркую окраску крыльев бабочек можно увидеть, когда они находятся в полете. Однако трогать и пугать медведиц, а также шуметь категорически запрещено. Даже легкое прикосновение к бабочке может повлечь ее гибель.

Время пребывания в заповеднике неограниченно. Парк располагает к неспешным прогулкам. Всегда можно присесть, отдохнуть на одну из многочисленных скамеек, которые расставлены вдоль дороги к вершине холма, и затем снова  продолжить свой путь.

Совет: дорога к вершине холма довольна скользкая, поэтому лучше прихватить с собой удобную обувь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *