Отель с видом на северное сияние

За полярным кругом на севере Лапландии в местечке Саариселькя (фин. Saariselkä) в 250 километрах к северо-востоку от Рованиеми находится гостиничный комплекс Какслауттанен (фин. Kakslauttanen, www.kakslauttanen.fi), где туристам предлагается переночевать в стеклянных домиках-иглу, сквозь прозрачные потолки которых можно полюбоваться северным сиянием.

Домики-иглу доступны для проживания с начала декабря по конец апреля. Домики построены из термального стекла, поэтому внутри всегда тепло и комфортно даже в большие морозы. Во всех иглу есть две кровати и туалет. Несмотря на большую цену номеров (около 300 — 400 евро за ночь, в стоимость номера включен завтрак), они практически всегда забронированы за несколько месяцев вперед.

Домики-иглу

Иглу с видом на северное сияние// Greenland Travel, www.flickr.com

iglu

Стеклянный домик-иглу// Greenland Travel, www.flickr.com

Однако, появление северного сияния невозможно точно предсказать, поэтому не все постояльцы смогут его увидеть. Но на такой широте шансы полюбоваться полярным сиянием достаточно велики. Информацию о появлении сияния публикуется каждый день на стойке регистрации, а когда оно становится видимым, особый звуковой сигнал информирует об этом постояльцев комплекса.

Для любителей экстрима предлагается заселение в снежные иглу, в которых температура не поднимается выше -6°C. Постояльцам таких номеров выдают шерстяные носки и теплые спальные мешки.

На территории Какслауттанена находятся четыре ресторана, в которых можно попробовать национальные блюда лапландской кухни; 2 сауны. У каждой сауны есть комната отдыха с камином, а рядом оборудована прорубь.

В отеле можно взять в прокат беговые лыжи, палки для ходьбы и снегоступы. Для туристов устраивают поездки на снегоходах, сафари на собачьих упряжках или оленях, подледную рыбалку и экскурсии на единственный в мире открытый для посещения ледокол «Сампо». Также туристам предлагают поездку на Северный Ледовитый океан.

Сафари на собачьих упряжках// Letizia Barbi, www.flickr.com

Сафари на собачьих упряжках// Letizia Barbi, www.flickr.com

Недалеко от отеля находится дом Санта Клауса. Всех посетителей дома гномы угощают чаем с имбирным печеньем.

Если Вам нравится звездное небо или Вы хотите полюбоваться северным сиянием, а суровые морозы и большая стоимость номеров Вас не пугают, то стеклянные домики-иглу ждут Вас!

 

Смотрите также:

Отель с подземной лыжной трассой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *