Самостоятельные путешествия по Родосу

Автомобиль

Родос (греч. Ρόδος, лат. Rhodus) – небольшой греческий остров, общей площадью 1398 км². Длина острова составляет около 77 километров, а ширина – 37 километров. На Родосе проживает около 120 000 человек. Ежегодно остров посещает около миллиона туристов со всего света. Для туристов организовано множество экскурсий, однако, исследовать остров можно и самостоятельно, например, посетить долину бабочек или омолодиться в долине семи источников. На Родосе хорошо развито транспортное сообщение. На автобусных остановках размещена информация о времени прибытия автобусов.

Также на острове в большом количестве есть фирмы, оказывающие услуги по аренде машин. Аренда машины дает возможность без спешки осмотреть весь остров целиком, заглянуть в укромные уголки, прокатиться по горным серпантинам, искупаться в живописных бухтах, познакомится с бытом местного населения, побывать в ледяном баре. Хорошие дороги, минимальное число светофоров, отсутствие пробок позволят не волноваться в пути и насладиться путешествием как водителю с большим стажем, так и новичку.

Термальный пляж Калифея

Термальный пляж Калифея // someone10x, www.flickr.com

Линдос, бухта Святого Павла

Линдос, бухта Святого Павла

Для водителей в Греции действует ряд ограничений: возраст не менее 21 года, водительский стаж не менее 1 года.

Арендовать можно практически любую машину, от небольшой малолитражки до шикарного кабриолета. Стоимость аренды зависит от количества дней, сезона. Наиболее дорого арендовать машину августе, сентябре.

Услуги по аренде предлагают как известные прокатные фирмы: Hertz, Avis, так и небольшие местные фирмочки. Сэкономить можно, если заблаговременно забронировать автомобиль через официальный интернет-портал прокатной конторы, например, www.rodoscars.ru или www.marathonrentacar.gr. Однако, если заранее не известно на сколько планируется арендовать машину, то проще и дешевле это делать на месте. В таком случае стоит искать лучшее предложение по цене в местных прокатных конторах около отеля, которые не имеют своих интернет-порталов. Услуги по аренде машин предлагают и в отелях, но стоимость там обычно выше.

Арендовать машину можно и в аэропорте Родоса, это очень удобный вариант для тех путешественников, кто любит самостоятельно организовывать свой отдых, не прибегая к помощи турфирм.

При аренде машины стоит внимательно ознакомиться с договором, а также обратить внимание на размер франшизы, т.е. величину ответственности туриста за арендованный автомобиль. Это сумма, которую выплачивает турист при наступлении страхового случая. Все, что сверх этой суммы выплачивает страховая компания. Прокатные конторы, как правило, предлагают различные варианты страхования, в том числе и без франшизы, но и стоимость аренды в таком случае выше, порой даже значительно. Тем не менее опытные путешественники страхуют свою ответственность в сторонней страховой компании.

Пляжи Родоса

Пляжи Родоса

Аренда машины на Родосе дает прекрасную возможность насладиться в полной мере отпуском, совместив безмятежный пляжный отдых с увлекательной экскурсионной программой.

Смотрите также:

Прасониси – «поцелуй двух морей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *