Тропический остров под Берлином

Тропический остров //gravitat-OFF, Flickr

В 60 километрах от Берлина в местечке Бризен (Briesen) находится уникальный «Тропический остров» (www.tropical-islands.de). Тропический остров – это самый большой крытый аквапарк. Он располагается в ангаре, который ранее использовался военными для хранения дирижаблей. В 2002 — 2004 гг. помещение ангара было переоборудовано малайским концерном Tanjong, и уже 19 декабря 2004 года аквапарк «Тропический остров» был открыт для первых посетителей.

Общая площадь аквапарка составляет 66 000 кв.м., в том числе длина – 360 метров, ширина – 210 метров. В павильоне аквапарка  поддерживается постоянная температура воздуха 25 ºС, а воды 28 ºС.

Вся территория парка разделена на тематические зоны:

  • Тропическая деревня с постройками, которые воспроизводят пейзажи и местный колорит тропических стран (Таиланд, Борнео, Самоа, Бали, Конго). Здесь можно попробовать национальную кухню и узнать о местных традициях.
  • Тропический лес с большим количеством экзотических растений (более 50 000 растений свыше 600 видов).
  • Бассейн под названием «Южное море», площадью 4400 кв.м. с песчаным пляжем, шириной 200 м., а также 850 деревянных раскладывающихся стульев-лежанок. Температура воды в бассейне составляет 28 °C.
  • Бассейн под названием «Лагуна Бали», протяженностью около 1200 кв.м. Температура воды в лагуне около 32 °C.
Тропический остров //

Панорама аквапарка «Тропический остров» // 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, www.flickr.com

Тропический лес

Тропический лес // 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, www.flickr.com

Кроме того, на территории парка имеются водопады, джакузи, водные горки, площадка для мини-гольфа и самый большой в Германии водный аттракцион, высота которого 25 метров.

Водопады

Прекрасное место для отдыха у водопада // 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, www.flickr.com

А можно просто подняться над территорией аквапарка на воздушном шаре на высоту 60 метров и полюбоваться прекрасными видами.

Ежедневно для посетителей парка проводятся занятия аквааэробикой и бразильскими танцами. Каждые два часа проходят тематические шоу, а по вечерам — большое водное представление. Есть детские программы развлечений.

В аквапарке имеется большое количество кафе и ресторанов, рассчитанные на разный кошелек. Здесь есть даже фаст-фуды.

Ресторанчик

Кафе в аквапарке // 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, www.flickr.com

Для посетителей парка предусмотрена возможность остаться на ночь. Можно переночевать в палатке на пляже или в одном из бунгало.

Палатка для ночлега

Палатки для ночлега // Thomas Kohler, www.flickr.com

Аквапарк доступен для посещения в любое время года. Не важно, какое время года за окном, в аквапарке круглый год царит жаркое лето. Аквапарк «Тропический остров» дает ощущение полного погружения в тропический мир с  его песчаными пляжами, экзотическими растениями и, конечно же, теплым морем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *