Визит в Шверинский замок

Шверинский замок

В небольшом городке Шверин (в переводе со славянского «зверь») находится еще один прекрасный старинный немецкий замок. «Звериный» замок расположен на очень живописном дворцовом острове Шверинского озера и соединен мостами с городом и дворцовым садом.

Первый Шверинский замок-крепость из дерева был построен еще в 965 году. Далее на протяжении нескольких веков замок уничтожался, строился и перестраивался. Свой современный вид замок получил в 19 веке после кардинального перестроения по планам Деммлера, Виллебрандта и Штюлера по образу французского замка эпохи возрождения.

Во внешнем облике замка сочетаются семь абсолютно разных архитектурных стилей и направлений, а весь замковый комплекс украшают многочисленные башни и башенки.

На плане здание замка представляет собой неправильный пятиугольник, образованный пятью флигелями. Фасад замка украшает конная статуя Никлота, родоначальника герцогов Мекленбурга, владельцев замка. Конная статуя является главным символом замка и делает его узнаваемым. Внутреннее убранство замка украшено лепниной, позолотой, резьбой по дереву.

Вокруг замка обустроен дворцовый сад, созданный в лучших традициях английского стиля. В саду множество тенистых рощ и террас, оранжерей, а скалистые гроты на берегу Шверинского озера поддерживают атмосферу настоящую старинного замка.

Шверинский замок

«Звериный» замок расположился на живописном дворцовом острове, вокруг замка разбит дворцовый сад // pikist.com

Замок открыт для посещения круглый год. Туристам доступна для осмотра большая часть залов замка, в том числе знаменитая галерея с портретами герцогов, величественный тронный зал, а также зал с коллекцией фарфора.

После экскурсии по замку стоит заглянуть в ресторан, расположенный на территории замка, в котором можно ощутить воссозданную атмосферу старинного дворца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *