Темза сквозь Лондонский глаз

Лондонский глаз

Лондонский глаз – высочайшее в мире колесо обозрения. Оно находится на южном берегу Темзы между Вестминстерским и Хангерфордским мостами. Высота колеса составляет 135 метров, а диаметр – 120 м.

Лондонский глаз выполнен по проекту супругов-архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд. На реализацию проекта ушло шесть лет. Официальное открытие колеса обозрения состоялось 31 декабря 1999 года, однако первые посетители смогли попасть борт только 9 марта 2000 года.

Лондонский глаз имеет 32 прозрачные кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Вес такой кабинки составляет 10 тонн. Каждая из кабинок вмещает в себя до 25 пассажиров. В кабинке есть сидячие места в центре и кондиционер. Одновременно на колесе могут прокатиться 800 человек. Полный оборот колесо выполняет за 30 минут. Высадка и посадка пассажиров осуществляется во время движения колеса, скорость 26.4 сантиметра в секунду позволяет пассажирам безопасно входить и выходить из кабинок. Однако для пожилых людей с палочками и инвалидов колесо может сделать исключение и ненадолго приостановиться.

Пассажирам в верхней точке открывается великолепный вид на Лондон. Говорят, в ясную погоду с верхней точки Лондонского глаза можно увидеть даже Виндзор, до которого час езды.

Лондонский глаз

Лондонский глаз работает ежедневно, кроме Рождества и периода технического обслуживания с 7 по 18 января. Существуют различные варианты билетов, которые позволяют воспользоваться особыми преимуществами. Приобрести билеты, а также узнать их преимущества и режим работы аттракциона можно на официальном сайте: www.londoneye.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *